segunda-feira, 1 de março de 2010

Charutinhos de soja (sem repolho)

Esta é uma receita que dificilmente você encontrará na internet ou em livros de receitas, (acreditem, eu pesquisei antes) pois trata-se de uma receita caseira, que circula há tempos em minha família. Hoje então vou dividi-la com vocês, espero que gostem!

Ingredientes:

2 folhas de louro 
Salsa e cebolinha a gosto 
1 maço de couve 
½ kg de arroz integral cozido 
4 dentes de alho picados 
6 colheres de sopa de molho de soja (Shoyo) 
½ limão 
3 colheres de sopa de azeite extra-virgem 
2 tomates cortados em rodelas 
1 pimentão vermelho cortado em rodelas 
1 pimentão amarelo cortado em rodelas 
2 cebolas cortadas em rodelas 
2 xícaras de carne de soja moída (PVT), previamente lavada da seguinte forma:

Ferva água suficiente para cobrir a carne de soja, coloque uma colher de sopa de sal e deixe-a de molho por no mínimo 1 hora. Depois esprema bem a soja texturizada e a deixe secar um pouco até retirar todo o líquido. Ela estará pronta para ser preparada. 

Recheio: 

Depois de lavada, a carne de soja deve ser dourada em fogo médio numa panela (de preferência antiaderente) com o azeite e 3 colheres de molho de soja. Em seguida, acrescente 2 dentes de alho, o louro, a salsa e a cebolinha. Mexa até a soja ficar bem seca. Só então acrescente o arroz integral (cozido à parte), o suco de ½ limão, com o restante do alho e, se necessário, mais um pouco de sal. 

Se as folhas de couve forem grandes, divida-as ao meio, retirando o talo central. Para ficarem macias, mergulhe-as em água fervente por alguns minutos antes de utilizá-las. Coloque então o recheio no meio da folha de couve, dobre a parte de baixo da folha, as laterais e depois enrole até fechá-lo, formando assim um charutinho. Numa panela alta, arrume-os bem próximos, cubra com cebola, tomate e os pimentões. Regue com 1 copo de água e com molho de soja. Leve ao fogo baixo até ferver e apure por 20 minutos. Sirva com purê de batatas.

Bon appétit!

Um comentário:

Related Posts with Thumbnails