Como boa paulista que sou adoro o tal do Cuzcuz. Minha mãe sempre fazia esse prato em casa, minha avó também, assim como minhas tias, e geralmente era a comida típica do domingo. Na minha cidade (Piracicaba-SP) festa junina que não tivesse Cuzcuz não era festa junina. Hoje se você pesquisar na internet encontrará mil e uma receitas de Cuzcuz, paulista ou não, e cada uma delas tem sua peculiaridade, de acordo com a região em que é feito o prato. Por isso deixo aqui minha colaboração do Cuzcuz paulista, porém vegetariano, que é uma variedade a mais desta comida típica. Lembrando que se você quiser poderá incluir o frango desfiado no lugar da "carne" de soja, no problem!
Então, atendendo a pedidos, uma receitinha light, vegetariana e deliciosa pra vocês!
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
1 cenoura média ralada
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
1 cenoura média ralada
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
1 xícara (chá) de palmito picado
100g de extrato de tomate
1/2 pimentão
2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja
1 tomate cortado em rodelas
1 abobrinha média cortada em rodelas finas
1/2 maço de cheiro-verde
Sal a gosto
100g de extrato de tomate
1/2 pimentão
2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja
1 tomate cortado em rodelas
1 abobrinha média cortada em rodelas finas
1/2 maço de cheiro-verde
Sal a gosto
Azeitonas a gosto
700 ml de caldo de legumes
Modo de preparo:
700 ml de caldo de legumes
Modo de preparo:
Deixe a proteína de soja de molho por 2 horas. Aqueça o óleo, refogue a cebola, alho, pimentão, cenoura, ervilha, palmito e a abobrinha. Coloque o caldo de legumes e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, sem deixar que fique muito ressecado. Acrescente a farinha de milho, proteína de soja e cozinhe até começar a desgrudar da panela. Apague o fogo e acrescente o cheiro-verde. Se quiser, pode enfeitar a forma com rodelas de ovo, mas se você não come nada de origem animal pode decorar com ervilhas, palmito e tomate em rodelas. Preencha então a forma com a mistura e vá pressionando com uma colher para sair todo o ar, para depois de frio (cerca de 10 minutos) ser desenformado diretamente no prato em que for servir.
Informação nutricional:
Informação nutricional:
161 Kcal
26g carboidratos
7g proteínas
3g gorduras
26g carboidratos
7g proteínas
3g gorduras
Bon appétit!
esse post meu deu uma saudade da comida da mãe!!!!!hummmmm ... e da caipirinha tb rsrsrsrs
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