Não gosto muito de doces, ainda mais coisas muuuito doces. Gosto de um chocolate amargo, principalmente misturado com frutas. Mas desde pequena, tinha um bolo que fazia muito sucesso lá em casa e que ninguém dizia não pra ele, inclusive eu! Durante minha infância e adolescência só me lembro de aceitar comer esse bolo, por isso minha mãe sempre fazia (e ainda faz) pra mim. Há um ano mais ou menos peguei a receita do bolo com ela e me arrisquei a fazer. Gente, e não é que ficou igualzinho? Acho que essa história de “filho de peixe, peixinho é” é verdade hein...
Como acabei de fazer o bolo (aliás, estou escrevendo e comendo), resolvi compartilhar com vocês a receita da Mazé, minha mama. É fácil demais fazê-lo, não tem erro, é só bater tudo e colocar pra assar. Garanto que vocês vão gostar e vão entender porque eu gosto tanto desse bolo.
Ingredientes:
2 colheres de sopa de margarina (ou manteiga)
1 lata de leite condensado
3 ovos (se o ovo for caipira seu bolo vai ficar amarelinho e mais saboroso)
1 xícara de chá de queijo ralado parmesão (você pode adicionar outro tipo de queijo também)
1 xícara e meia de chá de fubá
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de trigo
3 xícaras de chá de leite
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes durante 1 minuto, depois inclua os demais ingredientes e bata por mais 1 minuto. Pré-aqueça o forno a 180º C (temperatura média), enquanto isso despeje a mistura numa assadeira retangular nº 1, untada e polvilhada com fubá. (Eu unto com manteiga e depois polvilho o fubá). Asse o bolo por cerca de 30 minutos, evitando abrir o forno antes disso. Espete um palitinho de dente no bolo pra checar se já está assado - lembrando que ele é mais molhadinho, portanto o palito não precisa sair totalmente seco.
Depois de assado espere o bolo esfriar um pouco, então corte em quadradinhos:
O bolo vai ficar com essa textura cremosa e molhadinha no meio:
Ele combina perfeitamente com chá ou então um cafezinho passado na hora!
Bon appétit!
Deu vontade de comer o restante. Quem ri primeiro, ri depressa.... Vou lá assaltar a geladeira hehehe
ResponderExcluirÉ melhor que ARROZZZZ hahaha
ResponderExcluirOi moça, adorei o blog bem legal mesmo! Obrigada pelo convite em conhecê-lo no BlogBlogs...
ResponderExcluirNoooooooooooah! Estava esperando por esta receita! Eu já comi e é simplesmente o máximo! Valeu demais, nega! Vou fazer aqui em casa, junto com aquele cafezinho! Um beijo grande com saudade! Miguel.
ResponderExcluirOi, gostei do blog e vou seguir, gostei da receita e vou experimentar, hahaha.
ResponderExcluirEspero sua visita no meu blog.
WWW.fenecamoldes.blogspot.com
adorei essa receita que aqui em casa,foi eleita a 8 maravilha do mundo
ResponderExcluirEsse bolo realmente faz muito sucesso "Anônimo".
ResponderExcluirAliás, volte sempre e não deixe de se identificar, ok? ;-)
Abração!!!