Vou compartilhar com vocês uma receitinha básica que tenho, que fiz e que aprovo, de um prato muito famoso aqui em Minas Gerais de frango com ora-pro-nóbis. Sei que dependendo da região vai ser difícil encontrar essa verdura, praticamente mineira. Mas se ficar muito, muito difícil substitua então pela taioba ou couve. Não vai ficar igual porque a receita se chama “Frango com Ora-pro-Nóbis” ne? Mas o franguinho com o sabor de uma verdurinha bem molinha como a couve ou taioba também fica muito bom sô! O importante é que essa receita é muito fácil de fazer e fica uma verdadeira delícia!
Prometo que em breve compartilharei aqui com vocês minha receita de Frango com quiabo. ;-)
Bon appétit!
Ingredientes
1 frango com cerca de 1kg
2 cebolas médias
1 cálice de suco de limão
1 colher de mesa de sal com alho
1 colher de mesa de urucum
1 ramo de salsinha
1 ramo de cebolinha
1 folha de louro
Óleo
Pimenta a gosto
Água
Ora-pro-nóbis a gosto
Modo de fazer
Lave o frango, corte nas juntas e ferva levemente com água e limão. Escorra, lave e reserve. Aqueça o óleo, coloque o sal com alho e deixe dourar. Frite levemente o frango, escorrendo o excesso de gordura e misture bem o urucum. Pingue água aos poucos, deixando suar e junte os ramos de cheiro-verde, as cebolas inteiras e o louro. Acerte o tempero e mantenha a panela tampada para cozinhar bem e criar um bom caldo. Lave e pique as folhas de ora-pro-nóbis, adicionando-as secas ao frango. Retire do fogo e sirva.
Rende 4 porções.
Prometo que em breve compartilharei aqui com vocês minha receita de Frango com quiabo. ;-)
Bon appétit!
Ingredientes
1 frango com cerca de 1kg
2 cebolas médias
1 cálice de suco de limão
1 colher de mesa de sal com alho
1 colher de mesa de urucum
1 ramo de salsinha
1 ramo de cebolinha
1 folha de louro
Óleo
Pimenta a gosto
Água
Ora-pro-nóbis a gosto
Modo de fazer
Lave o frango, corte nas juntas e ferva levemente com água e limão. Escorra, lave e reserve. Aqueça o óleo, coloque o sal com alho e deixe dourar. Frite levemente o frango, escorrendo o excesso de gordura e misture bem o urucum. Pingue água aos poucos, deixando suar e junte os ramos de cheiro-verde, as cebolas inteiras e o louro. Acerte o tempero e mantenha a panela tampada para cozinhar bem e criar um bom caldo. Lave e pique as folhas de ora-pro-nóbis, adicionando-as secas ao frango. Retire do fogo e sirva.
Rende 4 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário